Vins et plats de fête au programme du mooc cuisine, saison 3
Vous voulez bluffer vos convives lors des fêtes de fin d'année ? Suivez à partir du 4 décembre la troisième saison de notre mooc cuisine consacré au vin et aux plats de fêtes.
Grâce aux précédents moocs cuisine, vous maîtrisez parfaitement les techniques de base de la cuisine et de la pâtisserie mais savez-vous choisir le vin qui accompagnera votre plat ? Et savez-vous préparer des plats de fête ? Si la réponse est non, suivez notre nouveau mooc. Début le 4 décembre. Inscrivez-vous !
Un mooc consacré au vin et aux plats de fête
De l'histoire du vin aux différents cépages, des méthodes de vinification aux méthodes de conservation, des accords avec les plats à la dégustation, en 3 semaines, vous deviendrez incollable sur le vin et ses accords.
Des experts du vin comme " formateur "
Françoise, Jean-Michel, José et Denis seront vos formateurs Afpa cette saison. Ils seront épaulés par des professionnels du vin : vignerons, maîtres de chais, un sommelier d'un cinq étoiles parisien et Cyril Bordarier, propriétaire du Verre volé.