Accueil Actualités Vins et plats de fête au programme du mooc cuisine, saison 3
Fil info 30/11/2017

Vins et plats de fête au programme du mooc cuisine, saison 3

Vous voulez bluffer vos convives lors des fêtes de fin d'année ? Suivez à partir du 4 décembre la troisième saison de notre mooc cuisine consacré au vin et aux plats de fêtes.

Vins et plats de fête au programme du mooc cuisine, saison 3

Grâce aux précédents moocs cuisine, vous maîtrisez parfaitement les techniques de base de la cuisine et de la pâtisserie mais savez-vous choisir le vin qui accompagnera votre plat ?  Et savez-vous préparer des plats de fête ? Si la réponse est non, suivez notre nouveau mooc. Début le 4 décembre. Inscrivez-vous !

Un mooc consacré au vin et aux plats de fête

De l'histoire du vin aux différents cépages, des méthodes de vinification aux méthodes de conservation, des accords avec les plats à la dégustation, en 3 semaines, vous deviendrez incollable sur le vin et ses accords.

 

Des experts du vin comme " formateur "

Françoise, Jean-Michel, José et Denis seront vos formateurs Afpa cette saison. Ils seront épaulés par des professionnels du vin : vignerons, maîtres de chais, un sommelier d'un cinq étoiles parisien et Cyril Bordarier, propriétaire du Verre volé.
 

Inscrivez pour la saison 3 du Mooc

Sur le même sujet

Visiter
Photo

Restauration

Visite virtuelle : Pôle restauration du centre Afpa d'Ajaccio

Visiter
Photo

Restauration

Visite virtuelle du pôle restauration du centre Afpa de Chevigny

Anna
Témoignage
Anna
Chef à domicile

" Le Mooc et la formation Afpa m’ont permis de prendre conscience que cette passion pouvait devenir mon futur métier "

" Le Mooc et la formation Afpa m’ont permis de prendre conscience que cette passion pouvait devenir mon futur métier "

Lire le témoignage